后勤管理处集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

本网讯  112日下午,按照学校统一部署,后勤管理处集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。学习会有处长廖雄忠主持。


后勤处.jpg


会上,廖雄忠表示,习近平总书记视察广东重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,是新时代推进改革开放的宣言书和动员令,是广东未来改革发展的根本遵循,为我们进一步做好学院后勤各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。我们要深刻领会总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话上来,以更高标准、更大力度、更实作风为推动学院创建全国一流体育大学提供坚实的后勤保障工作。结合后勤工作,他提出要求,提高政治站位。要提高政治站位,深刻认识总书记视察广东的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,以总书记重要讲话精神作为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南。要坚持以知促行,知行合一,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在推进学院发展中当好标兵、作好表率。二坚持“学”字当先。学习宣传贯彻总书记重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。作为行政后勤工作的分管领导,要率先垂范,带头学、认真学、反复学,带着问题、带着责任学,务必学深学透,做到融会贯通;要发挥引领作用,做到结合后勤工作实际,先学一步、深学一层,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行,提升后勤工作水平,在服务学院发展大局中履职尽责、走在前列。三创新工作思路。学习贯彻好总书记重要讲话精神,最终目的在于做实工作基础,推动工作争一流、上台阶。要坚持用总书记重要讲话精神统领学院后勤各项工作,创新管理思路,增强后勤工作的针对性、实效性。要始终把纪律规矩挺在前面,不断建立完善各项规章制度,坚持用制度管人管事,在学院科学管理、依法管理、民主管理、现代管理中发挥积极的作用。

会上,大家都谈了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得体会和工作设想,纷纷表示,要利用这次的学习为契机,不断总结工作方法,传新工作思路,助力学校又好又快发展。(图文 宣传部  吴梅