人事处专题认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

 

本网讯   10月30日下午,人事处召开会议,专题认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合工作实际,展开深入讨论。人事处处长李裕和主持会议。

李裕和首先传达了习近平总书记视察广东的情况。2018年10月22日至25日,习近平总书记先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研,听取了广东省委和省政府工作汇报,对广东各项工作给予肯定,他希望广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,提出了4个方面的工作要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。

其次,对人事处如何学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出要求。他指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,我们必须根据省委、省教育工委和学校党委的部署和要求,认真学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。为抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作,结合人事处工作实际,提出了学习贯彻的要求。

  (一)切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义

  要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对广东工作提出的4个方面的工作要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为做好我校的人事工作。

  (二)迅速抓好学习宣传贯彻,兴起学习宣传贯彻热潮

  要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示和要求,以及关于创新、人才等方面的重要论述深入学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

  一是处班子成员带头学。班子成员要以身作则,自觉先学一步、学深一层,引导党员干部掀起学习宣传贯彻热潮。

  二是以党小组为单位,组织党员干部群众认真学习。

  三是营造良好的学习宣传氛围。要充分利用网络、微信等平台,加强学习宣传,全面准确宣传习近平总书记重要讲话精神,营造良好的学习宣传氛围。

  (三)以总书记重要讲话精神为指导,做好本职工作

   一要带头旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上。切实提高政治站位,坚决按照总书记重要讲话指导本职工作。

二要带头持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。带头反复学长期学,原原本本、原汁原味学,反复琢磨、深入思考,温故知新、常学常新;带头全面系统深入学,把总书记视察广东重要讲话与总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话、与总书记对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;带头在学中干、在干中学,把学习与实践结合起来,做到学以致用、知行合一。

三要带头开展调查研究,切实把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措。围绕深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,真正把学习成果体现在工作成效上。

四要带头强化责任担当,奋力推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。增强政治责任感和历史使命感,切实把沉甸甸的历史责任扛起来,带头加强学习、增强本领,带头开拓进取、攻坚克难,高举改革开放旗帜,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,切实做好我处各项工作,为学校创优争先贡献自己的力量。(文  人事处)